С мишкой

Сегодня окажемся с мишкой в бору.
Сегодня полезем мы с ним на сосну.
Сибирскую, нашу,
Что кедром зовут.
Орехом полакомимся,
Возьмем его впрок.
Мы шишкой наполним
Огромный мешок.
Чтоб в зимнюю стужу
Нас грел наш жирок.

Вот слезли с сосны и дальше пошли.
На куст малины сладкой набрели.
Полакомившись вдоволь,
Возьмем малины впрок.
Наполним до верха
Наш кузовок.
Чтоб в зимнюю стужу
Нас грел наш жирок.

Спустились в низину,
Там Мана – река.
Хозяин тайги
Там поймал таймешка.
И хариус ловился.
Но щука – хитра, –
Вильнула хвостом
И от нас уплыла.
Зато мишка лапой
Достал окунька.
Ну, в общем, проснулся
Рыбачий азарт.
И, кажется, поймали
С миллиард!
Полакомившись вдоволь,
Ловить не будем впрок.
Ах! Вот, сейчас я лопну!
Нагнали уж жирок!

Заляжем в берлогу,
Проспим до весны.
Мы с мишкой уснули.
И снятся нам сны…


Рецензии