Начало

ПРИБЫЛ Я ВОЗЫМЕТЬ СВОЙСТВА
ПО СЕБЕ САМ, СЛЕГКА БЕСТОЛКОВ.
И ТЕБЕ НЕ УМА, НЕ ГЕРОЙСТВА.
ПО ВСЕМУ ГОВОРЯ, НИКАКОВ.
С БОРОДОЮ СЕДОЙ, ОСТРОТАМИ.
СЛОВНО МАСКА ЧЁРСТВЫМ ЛИЦОМ
ПОГРУЖУСЬ Я СЕЙЧАС В МАРАКОТОВУ
БЕЗДНУ-ТЬМУ, НА КОНЬКЕ МОРСКОМ.
ГДЕ ЧЕРНИЛЬНЫМ ПЯТНОМ КАРАКАТИЦА
ЗАМАЛЮЕТ МЕНЯ В АККУРАТ
И ПРИДЁТСЯ ТАМ ЗАКВАДРАТИТЬСЯ
МНЕ В МАЛЕВИЧА «ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ»
И В ТЕОРИИ ВЕЧНОГО ХАОСА.
ОБРУШЕНИИ ВСЯКИХ СИСТЕМ
ПО КВАДРАТНОМУ, ЧЁРНОМУ АТЛАСУ
ПРОКАЧУСЬ Я КВАДРАТНЫЙ СОВСЕМ.
А СЛОЖУ И СТИХИ КВАДРАТНЫЕ
ИЗ КВАДРАТНЫХ И ЧЁРНЫХ СЛОВ.
ВСЁ УДОБНОЕ И ПОНЯТНОЕ
ВДРУГ ЛИШИТСЯ СВОИХ ОСНОВ.
ЧТО-ТО НОВОЕ И СВОБОДНОЕ
ПРОРАСТЁТ ЛИХИМ, МОЛОДЫМ
ПУСТЬ ПОКА И ЧУТЬ-ЧУТЬ БЕСТОЛКОВОЕ
НО ЗАТО БЕЗУСЛОВНО ЖИВЫМ.
Я ПРОРОС ВОЗЫМЕТЬ СВОЙСТВА
ПО СЕБЕ САМ СЛЕГКА БЕСТОЛКОВ
МНЕ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДО ГЕРОЙСТВА
ДО СОЗДАНИЯ НОВЫХ ОСНОВ…


Рецензии
Андрюша, классно, что пророс таков, как ты есть!
Именно поэтому твои стихи "созданы новыми основами" и очень отличаются от других не "слепой" непримиримостью, а продуманной.

Галина Тишкова   11.02.2023 07:00     Заявить о нарушении
Галочка!!! Спасибо тебе, Друг мой любезный, за "продуманную непримиримость". Мне понравилась формулировка. Обнимаю тебя!

Андрей Носков 3   11.02.2023 08:22   Заявить о нарушении