Эхо дрозда

Танцы, романсы, нюансы – весна.
Год декаданса освоенный.
Смерти да черти поют допоздна.
Утро лишь за полдень скроено.

Мыслит, помимо безмыслию блажь,
Кочкой задумчивость сложется.
Помните, как бесконечен трильяж
Створками встречи встревоженный?

Мамина честность безкривых зеркал,
Папина ей объясняемость,
Брата тревога, заботой дерзал,
Брату щенку разгрызая кость.

Дедушка-мальчик по нотам идёт.
Танцы, романсы, нюанс – без сна.
Лёт перфомансу сулит зачёт –
Вакх хитрой подписью сунул знак.

Панивельможенная здесь сторона.
Маловозможно та даст приют.
Бдит, малоденежная допоздна
Непостижимость иных валют.

Руки хромают в незрячий клавир.
Нижним конечностям ленн поход.
Солнце решает постыдство задир.
Светлая, бойся, нащупал брод.

Видишься, страшно, красивая вновь.
Бег, голубыми уложенный
В гнёзда птенцами певучих дроздов.
Не исчезай, мне возможная.

16.05.2021


Рецензии