Голоса

Я слышу голос совести,
Когда мне выбор дан.
Шипит он тихим шепотом
Мудрейшие слова.

Как старый старец в голове,
Глаголит он совет.
К нему бегу всегда во сне
И жду его ответ.

Нашептывает сердце мне,
Когда узрит любовь,
Когда при встрече крик в душе,
Запнется в сердце кровь.

Кричит мой страх, бежать велит,
Когда надежды нет,
Когда погаснет в небе свет,
И лед в моей душе.

Вскипает ярость в глубине,
Сжигая все огнем.
Горит стремительно во мне
Все скрытое замком.

Я слышу звон, счастливый смех,
Когда все хорошо,
Когда по жизни без помех
Иду, и мне светло.

Я слышу их день ото дня,
В здоровье и бреду.
Я жду совета от себя
Во сне и наяву.

В задворках разума шумя,
Их крики и слова.
Скажите, сумасшедший я,
Раз слышу голоса?

22 февраля, 2017


Рецензии