Утро работа

Раскраснелись  щёки  у  рассвета,
Подсыхают  капельки  дождя…
Зеленью   берёзонька  одета,
Воробей  добыл  себе  червя…

Не бегут  по  небу  стаей  тучи,
Одиночки   бродят   «корабли».
    По привычки  дед  одел  онучи.
Вдаль  курлыча, скрылись журавли...

Не  скрепит  давно  уже  телега,
Воздух  нам  испортило  авто…
Есть  присесть  желание у  берега,
И  в  шкафу  забыть,  своё  манто.

Солнышко в  окошко  заглянуло,
А  манто,  работа  натянула.

19.05.2017 год.


Рецензии