Среди людей

СРЕДИ  ЛЮДЕЙ

                Бог отыскал Себя и осознал Себя
                в человеке.
                Хазрат Инайат-Хан

Сам всемогущий Бог неузнанным живёт среди людей,
А не в каком-то удалённом обособленном приделе,
Живёт, безвестный и невидимый, Он в их душе и теле,
Неуязвим средь всех мучительных страданий и страстей,
Живёт как сущность их стремлений и возвышенных идей,
Имея собственную часть в их человеческом уделе:
В правдивом слове, добром помысле и бескорыстном деле,
Их жребий разделяя с ними в трудном подвиге их дней!


Рецензии