Май, сирень восторгом дышит...

Май, сирень восторгом дышит… - двадцать……………, в Крыму…
Подтвердите, кто услышит, - кто не слышит, - ни к чему…
Душно… - поздняя морока – треск грозы над головой
Таки вдарит не до срока… - дуй домой, пока живой!

Сад притих, пичуг не слышно, - да уж, то-то и оно…
Душно, куст сирени пышно зрит в раскрытое окно
Море рядом, прыти мало… - шум и гам, не по нутру…
А бывало, так бывало… - на заре и по утру…

Май, до полночи огарок, - по аулам лёгкий дым
Каждый день, душе подарок… - хорошо быть молодым!
Море рядом… - прыти мало, - а припомнится, бывало…
Душно, поздняя морока… - Всё проходит, - не до срока…

Где ты, русская берёзка? – тишина, как капля воска…
Дух старинный на меду покрывает лебеду…

Где ты лунная отрада? – в глубине иного сада…
Алый парус, белый стих… - Крым до времени притих…
                2021.                16.05.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии