***

А пойду я поутру
На высокую гору.
Облака рукой задену
И подую, как на пену.

Мыльная пена полетела по небу.
Мыльная пена попала в море
Белой пеной на прибое.

Облепит шею, облепит ножки,
Пощиплет глазки, забьется в ушки
И в завитушки на макушке.
Ба – бах! И гром вдруг грянет!
И молния блеснет.
И ветер с гор могучих
Нам дождик принесет!
Польется дождиком из облаков.
Вмиг смоет пену.
И вот, я чистый. Вот – я готов!

Ласково мамины руки качают,
Мне песню поют, меня обнимают.

А там, в своей каюте,
На белом корабле,
Волна меня уносит
И вот уж снится мне…


Рецензии