***

А пойду я в огород,
Огурец там растет!

А пойду я в поле,
Кукурузы поем вволю!

А пойду я в лес,
Там грибов и ягод – пресс!

А пойду я на опушку
И услышу там кукушку
И зеленую лягушку!

А пойду я на болото
И спасу там бегемота!

А пойду я поутру
На высокую гору.
Облака рукой задену,
Полной горстью зачерпну
И подую, как на пену.
Понесемся в липкой пене…
От прибоя далеко,
На морских волнах качаясь,
В шторм нас вынесет легко.
И, не видя ничего,
Проплывать, согнувши мачты,
Через мглу и ветер с ливнем
И в любую непогоду
Не терять своей мечты!
Если мысли одолели:
Как бы нам не сесть на мели
Вот бы рыбы нас не съели...
Не разбиться бы об риф…
Их смахни, как чудный миф!
Смотри вперед и будь храбрей!
Удача покорится смелым.
И гору покоришь ты первым,
И море ты переплывешь.
Весь шар земной ты обойдешь!
Когда с мечтой внутри живешь.


Рецензии