Везде для жизни...

***

           Мысль вонзается в лученосное вещество
           и зачинает миры.
                Криптограммы Востока


Везде для жизни есть опора,
Как зёрнам – в рыхлой борозде:
В огне ли, воздухе, воде,
Светил далёких среди хора,
Среди ль Эфирного простора,
И в атомической среде…
Опора жизни есть везде –
Где есть для мысли и для взора!


Рецензии