Другу

Почему по одним мы скорбим, а других забываем?
Почему нам с одним хорошо, а с другим – поскорей бы ушёл?
И зачем мы так тужим о прошлом, которое не было раем,
Но которое раем с годами вдруг плотно вошло?

Я не тело любила, а твою смиренную душу
И в неприбранный дом твой входила, как в храм.
Мы с тобой не смогли через время друг друга услышать.
Я пыталась помочь. Ну а ты помогал себе сам.

«Храм» закрыт. А зайти бы к тебе, как всегда. Посидеть в старом кресле.
Поболтать, помолчать и послушать душевные песни твои,
Жизнь разбавить СВОБОДОЙ и СМЫСЛОМ, вернуть все…, ах, если б…
Но всегда светлый рай для других был двоих…
 


Рецензии