Старичок

СТИХИ ДЕТЯМ


На окраине, у леса
У берёзок и осин
Повстречался нам кудесник
Странный с виду гражданин.

Не высокого росточка
Весь одет он в белый цвет
В бородёнке три листочка
Набекрень надет берет.

Вроде с виду не художник
На поэта непохож
Небосой, но не сапожник
С нашим сторожем уж схож.

Поклонился нам он в пояс
В лес рукою указал
Отчего то весь встревожась
Нам вопрос он свой задал :

--"на природу вы идёте?
Мы кивнули дружно все.
Мусор вы куда кладёте,
Или бросите в траве?

Мы с друзьями огляделись
И действительно кошмар!
Под деревья пригляделись
Чуть не стукнул нас удар.

Всё в бутылках и бумаге
Банки под кустом блестят
Вон стекло горой в овраге
Там берёзки лишь грустят.

Делать нечего ребята!
Засучили рукава
Разбрелися как цыплята
Где хлебнули мы лихва.

Гору мусора собрали
Лес как будто бы вздохнул
Под деревьями  убрали
Нам спасибо лес шепнул.

Вышли снова на полянку
Странно, где же старичок?
Лес играет лишь в молчанку
Где он был, там островок.

Островок из земляники
Ярким цветом нас манит
Белизной цветов, их блики
Нас он так благодарит.

Всеволожск 16.05.21г


Рецензии