День в одеждах майских красок

День в одеждах майских красок,
Догорает постепенно,
Как герой былинных сказок,
Что прошествовал степенно.

Неизбежно краски тают,
Растворяясь в полумраке.
Птичьи трели затихают,
Поднимают лай собаки.

И луна, царица ночи,
Из-за туч, как из лукошка,
В небе путь свой начиная,
Злит собак, как будто кошка.
               
 
             16.05.21.


Рецензии
Образно, красиво!

Жанна Бит-Беньяминова   21.11.2021 14:32     Заявить о нарушении