Перед отпуском

Когда ты, друг мой, перед отпуском устал
И твоя выдержка, что погнутый металл,
Последний дух, пред тем, как треснуть, испускает -
Взгляни вперёд скорей! Там будущность витает,
Маня прохладой рек и высью белых скал.

Там луговых цветов пьянящий ветерок
Спешит попасть в души малейший уголок.
Терпи, дружище! Всё, что есть, - непостоянно.
Конец настанет и у будничных дорог.


Рецензии