Все сказки куда-то спешат...

Все ненастоящие сказки очень грешат тем, что спешат.
Куда-то.
Иногда это совершенно недопустимо.
Этим ненастоящие сказки и отличаются от настоящих.
Их не оправдывает обстоятельство, что, стремясь к Happy End, они торопят время.
Будущее!..
А это грубое нарушение временных законов.
Ни-что не-льзя торопить.
Всё должно происходить в своё время.
Время очень изменчиво.
Потому что там, в будущем, запланировано иное, в иной срок.
И именно в это, иное время, позже, всё обязательно сбудется.
Так, как мечталось вам.
В положенное время откроется положенная дверь и некто войдёт с улыбкой на лице.
И состоится предназначенная самим Провидением встреча.
Но иногда, так бывает, человек приходит в жизнь раньше предсказанного срока.
Иногда, так тоже бывает, осознав свою несвоевременность, уходит.
Стремительно!
Раньше срока.
Как вариант, трагически погибая.
Сверкнув яркой звездой на небосклоне, в одно мгновение, гаснет.
Чтобы возвратиться чуть позже.
Вовремя...
Хотя, кто может знать, когда это "вовремя" должно свершиться?..

А, может быть, сказки вовсе не спешат, это мы сами их торопим?..


Фото с Яндекса.


Рецензии