Шуба

В доме шкаф стоял из дуба,
А в  шкафу висела шуба.
Редко шубу доставали,
Только в гости надевали.

Тут хозяйке выпал случай -
Юбилей подруги лучшей.
Собиралась, наряжалась,
Шубу лишь надеть осталось.

Шкаф неспешно открывает,
А оттуда ... птичья стая!
Нет! Отряд мышей летучих,
И огромных, и  страшнючих!

Дама взвыла, причитает,
Чуть сознанье не теряя:
- Как в шкафу возникли мыши?!
С чердака пробрались, с крыши?

А одна ей отвечает:
- Вы наивная такая.
Мы не мыши, а всего лишь
Самые простые моли.

Просто шуба, всем же ясно -
Калорийная ужасно!
Мы её полгода ели,
Оттого и растолстели.


Рецензии
Замечательное стихотворение с нежным чувством юмора!

Евгения Белто   29.07.2021 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.