Розы

Мне нравятся розы,
Своей красотой
Рождаются прозы
Тёплой весной.

Они грациозны
Шикарен их стан
Они не мимозы
Не ставят в стакан.

Их не сорвать
Голой рукою
Только срезать
И никак по-другому.

Если цветут
То вокруг мотыльки
Нет на них мух
Не подпустят они.

Так пахнут они
Их не спутать ни с чем
Они как огни
Что принёс Прометей

Строги их листья
Колючи шипы
Но очень нежны
Их лепестки...
А.Галактионов...


Рецензии