***

Дождём заплакала весна
Земля проснулась ото сна,
И оплывает бруствер у окопа.
А, дома мама, сын, жена…
Ну, разве наша в том вина
Что не закончилась война
Что впереди щетинится, Европа.
Увы, от нашего полка
В живых осталася пока
На треть израненная рота
Со мной удача – я седьмой
В полку от первого состава,
Пусть в горле запершит подчас
Я рукавом потру как будто в глаз
Дождинка теплая попала.
2021 г.


Рецензии