Поэтесса

Она считает лучшим из миров
Тот мир, в котором жизнь её течет.
Она владеет лучшим из Даров,
Которых у людей наперечёт.

Ей рифма покоряется легко,
Выстраивая строчки на листах.
И служит ей крылатый белый конь,
Доступна ей полёта высота.

Она творит уже который год,
Её творений проба высока,
И жизненную силу ей даёт
Воды своей великая река.

Она рисует мир особый свой,
Реальный до последнего штриха.
Ей узелки на память не впервой
Вплетать в резное кружево стиха.

Ей жить комфортно лёгкой на подъём –
Сорваться с места, только позови,
И улететь на мира окоём,
Чтоб отыскать за ним моря любви.

Она хранит в себе святой огонь,
Им согревая тех, кто рядом с ней,
И говоря любой своей строкой
О красоте бегущих жизнью дней.


Рецензии