Монахиня

Пьяная женщина -
не женщина уже,
потерянная мать,
потерянная любовь и верность
заодно.
Распухшие губы,которые
созданы для поцелуя,
чтобы колыбельную спеть.
Кишат мухи,
у их слюны,
болячки ног лечат псы.
Один из миллиона безразличных взглядов,
одна монахиня
остановилась ,
с жалостью посмотрев,
крестилась.
Один из прохожих
подвыпивший мужик:
"Да,она жива,
хоронить рано ,
не крестись,
и нет ее в списке живых"
Монахиня, будто не слыша,
крестится опять
и шепчет тихо:
"О,Божье,
прости нас,
это наша вина,наши грехи,
прости.
Не карай нас,как Ты карал непослушные племена.
О,Божье,прости,прости!"
скатилась из глаз слеза,
Хотелось ли ей
разбудить ото сна безразличных
взглядов мир,
излечить ли израненную душу свою,
глаза опустив,
торопливо отправилась
свой монастырь.


Рецензии
Больно, слезы, хочется плакать.

Нурлыгайн Тургинбаева   17.06.2021 13:29     Заявить о нарушении