Раскрашенные пряди

Раскрашенные пряди развивал,
Холодный ветер зауралья,
Ну кто же эти пряди заплетал,
Что расплетать бегу их за Урал я...

И, скажем волос одинаков,
На юге, на востоке, в мире всём,
Но заплетён в косу без знаков,
Мой колос из копны с трудом...

Не замечают разницы друзья,
Родные распустить стремятся,
Не замечая, что коса - змея...
Которая не хочет распускаться...


Рецензии