Александру Романовичу

Как грустно снова, как тоскливо.
И не могу понять, о чём
Вы думаете, смотря красиво
На потухшую мою любовь...

Я не знаю зачем и кому,
Я все эти стихи адресую;
И зачем донести я хочу
Мечт прекрасных печальную думу?

Может вы поймёте меня
И расскажете, что всё взаимно!
Но нет, не коснувшись огня,
Вы пройдёте с гитарою мимо...

Я возьму и смогу всё понять.
Буду плакать, а как же иначе,
Больше не буду пред миром сиять,
Как луна в своём жёлтом платье!


Рецензии