Голос предков

Природы незабвенное величье.
Не всю тебя твой недруг покорил,
Несчастный человек, что в безразличье
Себя по доброй воле опустил.

Земля моя, ты предана сынами,
Забывшими завет своих отцов.
Все то, что раньше было между нами,
Утеряно средь прожитых веков.

Прогрессом поглощенные святыни
Никто уже не в силах защитить.
Мы стали безымянными отныне.
В оковах этих тесно стало жить.

Очаг семейный женщиной заброшен.
Пороком нынче стал патриотизм.
И правит чужеземец, что непрошен.
В мужчинах процветает пацифизм.

На тысячи вопросов нет ответов.
Смотрю я в голубые небеса.
И еле слышный, тихий голос предков
Зовет меня в тевтонские леса.


Рецензии
К голосу предков следует прислушиваться, они были не глупее нас. С уважением.

Юрнест Алин   16.05.2021 05:56     Заявить о нарушении
Да, думаю, они были гораздо умнее...

Юлия Бернарда Райнер   24.05.2021 02:49   Заявить о нарушении