Эгоизм

Нас с детства учат компромиссам,
Мол поделись игрушкою своей.
И называют это эгоизмом
В угоду им, но не себе.

Своих потребностей лишаясь,
Стремимся сделать хорошо.
Других во славу восхваляем,
А про себя молчим и всё.

Такое было воспитание,
Молчи, не лезь, отдай другим.
Пропитано насквозь сознание:
Ты угоди всем остальным.

Неловко, стыд одолевает,
Когда нас хвалят ни за что.
Порою смех один спасает
От напряжения своего.

Так и живём в системе  дурализма,
Берём чужое, отдаём своё.
Нет в мире большего идиотизма,
Давая право покушаться на твоё...
А.Галактионов.


Рецензии