Я возьму

Я возьму в ладони радости и добавлю чуть-чуть одиночества.
Пару капель хмельной усталости размешаю согретым пророчеством.
Мне бы путь, что под ноги стелется. Мне б очаг, чтоб сберёг от холода.
Не страшны тогда ночь-метелица и буран, что ревёт от голода.

Размешаю ветром отчаянье, чтоб лететь себе вольной птицей.
Где ж ты бродишь, моё покаяние? Я стою за последней границей.
Я верну тебе правды истину, чтобы зверя ты не пугалась,
Чтоб случилась последней пристанью, чтобы светом в руке осталась.

Я открою свободу вечности, чтобы взгляды меня не заметили
И задам вопрос бесконечности, чтобы вновь на него не ответили,
Чтобы снегом ложиться, скатертью, засыпая грязь да страдания,
Чтобы стала жизнь второй матерью, чтоб уснуло моё ожидание.

И добавлю немного совести, чтобы снялись одежды чёрные,
Чтобы стали добрее повести, чтобы стали вдруг мысли покорные.
Размешаю раздетым пламенем – подавай на стол брагу пенную!
Все мы будем под этим знаменем. Все мы станем дорогой пленные.


Рецензии