Условна тишина в каюте...

Условна тишина в каюте,
Но после грохота торнадо
Движков и главного, по сути,
Кондишки шум, что шелест сада.

Свыкаешься с немолчным гулом -
Обычно незаметен даже
Активный, словно под "Red Bull"ом,
Незримый спутник экипажа.

Такая тишина всегдашня,
Конечно, истинной нехватка,
Не той, что мёртвая, как в Башне
Молчания на Петроградке,

А той, что за грозою с ливнем
Звенит в ушах, и пар клубится
В саду, и гнутый водослив нем
Последней каплей с черепицы.


Рецензии