Когда ты снова не придёшь

Ложь
Расставит тени по местам.
Я прикажу уснуть часам,
Когда ты снова не придёшь.

Стук
Дождя по чистому листу.
Я нарисую пустоту,
Где будет спать уставший друг.

Здесь
Осталось жизни полглотка
И снова не дрожит рука.
Скажи, что время ещё есть.

Ждать?
А может, просто дверь открыть?
Я научу дорогу жить.
А, может, просто догонять?

Шаг
Упавших с неба облаков.
Ценою выживших стихов,
А впереди - лес да овраг.

Жди.
Наступит полночь - будем знать.
Я научу тебя стрелять
Не по мишеням. По груди.

Стой!
Я потерял твои шаги.
А будет страшно - так беги.
Я задержу метелей строй.

Дрожь
Замёрзнет утром под окном.
Я расскажу тебе потом...
Когда ты снова не придёшь.


Рецензии