Двор детства

Мой двор детства,
Каким он был?
В нём небыло тесно
Это отдельный мир.

Там всё было в серьёз,
Хорошее и плохое.
Было больно до слёз,
И  до боли смешное.

Гуляли на крышах,
Тусили на пятаках.
В подвалах где мыши,
Всё курили подряд.

На лифтах катались,
Прямо в шахте на крыше.
Живыми остались,
Спасибо Всевышним.

Жили в подъездах,
Все вытерли стены.
В такие моменты,
Боялись соседи.

Мы рано играли,
Во взрослые игры.
Родители  знали,
Про острые иглы.

Девяностые годы,
Всем было трудно.
Остановились заводы,
Жили бездумно.

В фуфайках ходили,
Так было модно.
Под бокс себя стригли,
И дрались докровно.

Трикешник в лампасах,
Куртка Котон.
На ногах адиасы,
И круглый стадион.

В карманах кастеты,
И стадное чувство.
Не остаться калекой,
Было искусство.

Кого-то закрыли,
Кто то погиб.
Так все тогда жили,
И нету обид.

А может и есть,
Но всё позади.
Давайте смотреть,
На позитив.

Прошло тридцать лет,
Страна поменялась.
И многих уж нет,
Но память осталась.

Мы личным примером,
Детям покажем.
Что жить можно лучше,
Где полная чаша...
А.Галактионов.


Рецензии