Что есть важнее

Что есть важнее: жизнь мирская и обустройство жития?..
Иль всё ж другая, неземная, что скрыта в Лоне Бытия?..
Представить трудно ныне "павшим", что Домом их был Божий Рай...
Что жизнь готовит "проигравшим"?.. Когда ж наступит "крайний край"?..
"Хозяин" Жизни, падший ангел, победу праздновать готов...
Ведётся бой почти без правил... не видит в людях он врагов...
Доволен он, они забыли Отечество и Отчий Дом...
- Да, был там "кто-то"... и любил их... потом вдруг выгнал!.. (как так?..)вон...
Они же просто захотели познать Себя: Добро и Зло,
Забыв запрет... Что ж преуспели... Бог сделал это мне назло!?..
Меня представил как злодея, послал на Землю прозябать...
Что я плохого ему сделал?.. Пришлось их на поруки взять...
Они ж наивные ребята, поманишь, тут же и бегут...
Бог отвернулся, нет догляда... А я не строгий и не крут...
Я очень рад, они - "крутые", покруче, чем когда-то я,
Сулю им горы золотые... А Бог - забота не моя...
29.04... 15.05. 2021г.

 


Рецензии