Не отпускает...

Пылает небо на закате,
сжигая уходящий день.
Фонарь во тьме изящно статен,
ласкает белую сирень.

Роняет редкие слезинки,
весенний серебристый дождь.
Сливаясь в странные картинки,
на окнах, вызывает дрожь.

Тоской пропитанное кресло
и недочитанный роман.
Не интересный, к слову, честно,
один сплошной самообман.

Остывший чай и шоколадка,
застиранный в полоску плед.
Живется, скажем так, не сладко
и, к сожаленью, много лет.

Пылает небо на закате,
во свете фонаря сирень.
А прошлое за сердце схватит...
Не отпуская ночь и день.


Рецензии
Спасибо...зацепило.... и настроение и мысли великолепны.

Любовь Куйбышева   21.07.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.