Та, которая в моём небе. 3

Она жалуется подругам, что Сказочник далеко не тот прекрасный принц, которого она себе нарисовала. Если закрыть глаза, можно увидеть тёмное окно, в котором появляется его образ, стоит ей только о нём подумать. Окно распахивается словно от порыва ветра, комната мгновенно вымерзает, мебель покрывается снегом, под ногами скрипят стареющие снежинки (есть у снежинок старость или они всегда умирают в расцвете сил?). Так много холода вокруг и их постель всегда бела и не смята, но ведь здесь они целовались до головокружения. А даже следов не осталось, только как от полозьев финских санок, он любил её катать по заснеженному лесу, она смеялась, смеялась, смеялась..

И снова в комнате пожар. Здесь всё сгорает в пепел, потому что всё сделано из бумаги, даже они сами - нарисованный Волк и нарисованная Звезда, танцуют странный танец "без рук", боятся дотронуться друг до друга и загореться. И сгореть. От любви. Как та маленькая картонная звёздочка, которую Волк бесконечное количество раз пытался вернуть в небо.

Та, которая в моём небе - лежу и смотрю вверх.


*здесь? http://stihi.ru/2021/05/16/7976


Рецензии