Пылится на полке удача...

Пылится на полке удача
Среди позабытых идей,
Утерянная, не иначе,
Несчастнейшим из людей.

Когда обнаружил пропажу,
Метнулся к истокам, назад:
Карманы проверены даже,
И вспорот деяний подклад.

Удачу за пазухой пряча,
Сначала шагалось легко.
Казалась решённой задача;
До финиша можно броском?!

Удача в прыжке окаянном
Скатилась в колючки преград.
Её кто-то поднял, случайно,
И сдал в безнадёжный ломбард.

На полке удача пылится
Среди позабытых идей.
Кому-нибудь вдруг пригодится,
Кто будет почтителен к ней.

Просчитывая досконально
Последствия новых шагов,
Не будет мосты жечь банально,
Откажется он от прыжков.

Удача не всем улыбнётся,
Похлопывая по плечу.
И редко второй раз вернётся
К задувшему веры свечу...


Рецензии