Берёза

Всё чаще вижу голубое небо...
 Смотрю на стать родных берёз.
Они стройны и так красивы.
Блондинки северных широт!
Я знаю точно, лучше нету.
И для меня они милы.
В чужих краях о них родимых
мы помним средь полей чужих.
И что мне пальмы, эвколипты? ...
Смотрю я в голубую высь.
На зелень трав,
на краски цвета, что под ногами разлеглись.
Всё чаще слышу я пернатых.
Их трели в раннюю зарю.
На перебой поют о чем-то.
Включая музыку свою.
 А по весне придёшь к березке,
обнимешь ласково её.
Она тебя тот час согреет,
энергию отдав свою.
А что уж говорить о соке,
которым делится она?!
Живой, холодный, сладкий, вкусный!
Такой запомнишь навсегда!
А летом бережно укроет,
спасёт от зноя и жары.
И веничком её душистым
мы паримся аж от души.
И после баньки выйдешь
снова, здоровым, бодрым, молодым.
А всё она, одна берёза!
Щедра к нам, как тут не крути!


Рецензии