421 Пастырям

Право есть у меня на ошибки.
Не пытайтесь воткнуть в свои мерки.
Не вмещусь всё равно. Грубо сшиты
Ваших догм сюртуки - недомерки.

Безопасней и проще со стадом.
Только в стаде молчащем, покорном
Чья-то яркость, как соль, свежим ранам,
Чья-то серость - покорность законам.

От овец я имею отличье-
Научилась думать.  Не надо
Вам пытаться меня обезличить,
Превращать в единицу из стада.

Не приму никогда усреднённость.
Пусть рискую, но страха не знаю.
Быть с победой иль быть побеждённой,
Но собой - это я выбираю!


Рецензии