Зачем нужны поэты?

А вот вопрос вам на раздумье:
Зачем поэты на земле нужны?
Зачем в страдающем безумье
Слагают день и ночь они стихи свои?

Зачем себя они изводят?
Зачем готовы душу изорвать?
И до припадков сами же себя доводят...
Зачем стремятся все вокруг понять?

Зачем им это, если лишь страдание
В правдивых строках зачастую спрятано?
Зачем привносят в души понимание,
Когда так многие боятся лишь его?

Зачем они, немые и слепые,
Пытаются кричать, чтоб их народ услышал?
Зачем пред публикой, где лишь глухие,
Стремятся правду вознести повыше?

Зачем, пожертвовав всем в жизни,
Несутся, одурев, в овраг?
Остановить свои не в силах мысли,
Они испишут сотни вновь бумаг.

Я так юна ещё для этого всего:
Для рифмодельства, для стихоплетства.
Мои потуги в рифму не несут того,
Что настоящие поэты видят с детства.

Не в силах вникнуть я в вопросы жизни непростой,
И не смогу, наверно, воспевать любовь...
Люблю писать я о банальности земной
И в рифму превращать закаты вновь.

Но что мне делать, если по иному
Не в силах высказать эмоций я своих?
Быть может именно простому
Поэты на земле нужны.

2 июня, 2018


Рецензии