Видение Святого Августина По картине Сандро Боттич

                «Видение Святого Августина»*
                По картине Сандро Боттичелли» 1488г.

                Святой один гулял вдоль берега,
                О Троице он размышлял.
                Уже и солнце заходило,
                Когда мальчишку увидал.
                Тот яму рыл и так старался,
                Что Августин его спросил,
                Зачем он роет свою яму
                И тратит на это много сил?
                -Хочу в неё вместить всю воду,
                Что заполняет океан.
                «Но это просто невозможно»,-
                Такой ответ мальчишке дан,
                - Но то не менее возможно,
                Как пастве о Троице сказать.
                Сказал и тут же растворился.
                Остался Августин стоять.

Примечания:
* Видение Святого Августина - эта панель одна из четырёх дошедших до нас алтарных картин церкви Сан Барнабас.               


Рецензии