Сладкий вкус соли

Соль никогда не может сладкой быть,
У соли есть особая загадка.
Сумев преодолеть и победить,
Солёный пот нам показался сладким.

Осознавали, что солёный он,
И на одеждах белые разводы.
А вкус победы - это явь, иль сон?
Нет, это просто сладкий вкус свободы.

И резь в глазах, стекала соль со лбов,
И разъедала наши поясницы.
Но знали мы, что и нектар цветов,
По сладости с той солью не сравнится.

И не страшна теперь любая боль,
Смириться с нею раньше не умели.
Солёная, поваренная соль -
Которую мы с хлебом жадно ели.

И вот, представив с сахаром кусок,
Тогда нам очень сладкого хотелось.
Рот обжигала соль, как кипяток,
И всё равно всем с аппетитом елось.

И до последней крошки всё собрав,
Мы поняли - и вырвали победу:
Насколько был тот человек не прав -
Что соли сладкой вкуса не отведал.


      *    *    *


Рецензии