Чего захотел бы я больше всего?

Чего захотел бы я больше всего?-
Стать Богом на время!..
Не надо смеяться!- Я в здравом уме.
Это почему Богу можно быть богом,
А мне об этом даже нельзя и подумать?!
Святотатство, говоришь?
А людей убивать, страну разорять и нищим по миру пустить весь народ –
Не святотатство ли это?
Иль это Богу угодное дело?!
Я Богом хочу быть и баста!
И стану я им непременно!
Чтоб не было больше смертей и разрух,
Страна чтоб моя вновь ожила...
Потом... Сам сложу я с себя титул Бога.
А дальше... пусть Бог сам  рассудит:
Судить иль миловать меня...

16 мая 2021 г.
Ереван


Рецензии