Стена

Просыпаюсь во сне,
И сплю наяву.
Жизнь вся в огне,-
Так и живу.

Время, как сон.
Говорят, что лечит.
Колокольный звон
Укрывает мне плечи.

Иду я за ним
Ступень за ступенью,
И светом другим
Мы дышим мгновением.

Прикован к стене,
По течению плыву.
Просыпаюсь во сне
И сплю наяву.

Зажигает огни
В сумерках город.
Мы остались одни,
За окнами холод.

Бесконечные встречи
Незнакомых мне лиц.
Увы, время не лечит
И не знает границ.

Просыпаюсь во сне
И сплю наяву.
Пусть сердце в огне,
Но, Слава Богу, живу.

03.05.2021


Рецензии