356. Нужно было умирать молодым

Нужно было умирать молодым,
И не ждать, когда весь стану седым
Было смертью тебя встретить весной,
Если б знал тогда, что будет со мной!

Не стереть теперь те светлые дни,
И вонзаются, как стрелы, они
В злую память, и пощады мне нет,
Стал безумным даже солнечный свет

А от встреч с тобой теперь только боль,
Проиграл я, и все стрелки «на ноль»
Не откликнулся я в сердце твоём,
Отстрелялся и пролился дождём

Не понять, где ложь, и чья здесь вина,
Но любовь ведь пострашней, чем война
В ней вопросы и ночной пьяный бред,
После смерти получают ответ

Но, что делать, коль такая печаль?
В этой сказке лишь такая мораль –
Одиночество – несложная роль,
Но не в этом, понимаешь ли, соль

Вянут без лучей любые цветы,
И бессильны в нашем небе мечты…
Нужно было умирать молодым,
И не ждать, когда весь стану седым


Рецензии