победа в сердце каждом...

Валерия  Лукиных. Её выступление  стало для неискушенного зрителя событием ярким и запоминающимся. Вот она «Живая Классика». Минута, вторая, третья. Время шло, а она все читала и читала, зритель  все  более и более удивлялся – вот это память, вот это чтец. Ростом  невеличка, а произведение выбрала  на вырост,  не каждый старшеклассник столько бы запомнил, она же  легко, с выражением и удовольствием продемонстрировала своё умение читать наизусть. Хорошее впечатление   оставило выступление Анастасии Глуханкиной. Удачный сценичный образ и очень чуткое ,бережное  отношение к слову.  Чтение стихов только на первый взгляд дело простое и немудреное. Повторюсь только на первый взгляд. Стихи – всегда  переживание, сопереживание с автором  и потому  чтение бывает искренним или не бывает, и тогда скучно  и самому чтецу и его зрителю.  В этот день на сцене Балаганского сельского Дома Культуры  вспыхнули   две маленькие совсем ещё крохотные звездочки: Валерия Лукиных и Анастасия Глуханкина. От лица зрителя хочу пожелать им стать большими и яркими звездами. Литературно-музыкальный  фестиваль,  посвященный  76 летию Великой Победы, состоялся и у него есть все шансы стать ежегодным замечательным событием. Каждый класс сам выбирал и форму, и содержание происходящего , продумывал и сюжет и декорации.  К нашему великому сожалению  нормы ГТО детки сдавали в этот же день, поэтому  выступающих  приходилось менять на ходу. Старшеклассники 7,8,9,10,11  классы по этой  причине  или по причине мне  неизвестной проигнорировали данное событие, а жаль.  Их очень  не хватало и в зале и на сцене. Немного  в нашей истории  таких светлых  дат.  Культура публичного выступления, культура  поведения, культура общения - вещи  необходимые и на сцене и в повседневной жизни.


Рецензии