Белая птица. Движутся краски. Ночь наступает

ЯС-ы
(японские сонеты)

Белая птица

Белая птица
В утренних солнца лучах
В небе порхала

Словно страницы
В светло-седых облаках
Плавно листала

Птицы прекрасен полёт
Взмах её крыльев
Вести благие несёт
Сказки и были...

*******************************

Движутся краски

Время теченье
Время по жизни плывёт
Движутся краски

Жизни мгновенье
Мир о любви нам поёт
Требуя ласки

Мир оживает весной
Праздник цветенья
Жизнь нам рисует порой
Чудо-знаменья...

*******************************

Ночь наступает

Ландыши в травке
Бабочка спит на цветке
Птица на ветке

Ночь наступает
Звёздный наряд в серебре
Неба заметки

Тайна созвездий молчит
Ждёт откровений
Лишь иногда говорит
В знаках затмений...


16 мая 2021г.


Рецензии