перед восходом солнца рождается свежий ветер

+

Перед восходом солнца рождается свежий ветер,
и рождаются светлые мысли – дети грядущего.

Наши сны сливаются на востоке, превращаются в солнце,
и звёзды скрываются от них под горизонтом.

Но остаётся ровно один миллиард одиноких,
и среди них – поэты, блуждающие планеты.

Возникает из спящей тьмы огромный мир
лесов, песчинок, гор, ступеней, городов, автомобилей и дел.

Мир звёзд забыт, оставлен, слишком  мал
для кипучих энергий строителей вавилонских башен.


Он всю жизнь копал колодцы и знал столько звёзд,
сколько могло взглянуть на шершавую ладонь землекопа
 
и, отразившись в зрачке, вернуться в открытый космос,
и остаться нетающими  снежинками на дне тёплой души.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115060801340

Рецензия:

Вся Глубина...во времени...и между...,как было...-прошло...,как есть...-дано...,как будет...-тепло земли...и воздух неба...,спасибо большое...

Лёля Васильева   13.05.2016 08:15

Ещё не прошло, и мы это чувствуем

Август Май   13.05.2016 11:24


Рецензии