Отец духовный

Священник нашёл мальчонку
В грязи, в придорожной пыли,
Его завернув в рубашонку,
Принёс в дом и жизнь сохранил.

Ребёнка святым канонам
Священник всю жизнь обучал,
Когда заболел смертельно,
То старцу мальчишку отдал.

Не тот отец, кто поспешно
Предался грешной любви,
А тот, кто учил жить безгрешно,
Чтоб душу свою спасти.


Рецензии