Весенний день

Ночная электричка,
Синие сиденья,
Вокзальных россыпь огоньков.
Словно уголечек спички
Этот день
Весь вышел до последних слов.

Прогорел с начала
И до самых донцев
Светом ярких звёзд.
Ему было мало
Даже солнца
Даже смеха, даже слёз...

Он играл со мной
Улыбкой и румянцем,
Гладя щёки тенью облаков.
Он дышал весной,
Витринным глянцем
Пах театром, морсом, шаурмой...

Странный, быстрый,
Мимолётный
Он прошёл рутиной дня.
Но душевный, чистый,
Искрометный
Он остался для меня.

14 мая 2021 г.


Рецензии