Повсюду шелестят деревья

Повсюду шелестят деревья,
Повсюду шелестят кусты.
Чарует всё-таки сие время,
Есть ощущение весны.

Запахи разные витают,
Видна волшебная фата.
Природа всё же расцветает,
Волнует видимо слегка.

Особенное пребывает,
Которое не передать.
Который раз напоминает,
Что есть земная благодать.

Присутствует благоухание,
Незабываемая новизна.
Нельзя забыть очарование,
Её создали небеса.

Небо пленительное снова,
И впечатляют облака.
Голубизна будто готова,
Объять сии дивные края.

Вновь создаётся впечатление,
Неповторимой красоты.
Вокруг есть нового рождение,
Сбываются сами мечты.

Такие яркие создания,
Верстают облик сей весны.
Такие видно изваяния,
Желаемы да и важны.

Незабываемые краски,
Сей подтверждают колорит.
Присутствует начало сказки,
Сей мир как будто ворожит.

Цвета однако же меняют,
Облагораживают шар земной.
А будни всё же вдохновляют,
В них отпечаток всё же свой.

Цветочки прекрасные видения,
И возвышают без конца.
Столь разные наименования,
Их разглядеть сразу нельзя.

Их пребывает изобилие,
Сему притворствует весна.
И сказочное очарование,
Которое украшает времена.

Сии удивительные очертания,
Нечто возвышенное несут.
В любви есть видимо признание,
Да и природы атрибут.

Земное видимо блаженство,
Укутало сии края.
Неописуемое совершенство,
Творит лишь только чудеса.

А май как прежде впечатляет,
Он с вечностью почти на ты.
Царство волшебное представляет,
Облюбовал вновь эти дни.


Рецензии