авдотий

авдотий

авдотий федотов рыбы ловил,
писатель авдотий - набрал с собой вил,
и начал по заводи разные гадости
про рочества разные,
глаза его красные,
про женские сладости,
взрослые радости,
а, главное, про государственные надобности,
поверхность доселе исправную гладкую
профессор художественного слова в гадкую
вилами слов старательно превратил;

и своевременно ветер поднялся от криков общественности,
которой через телевидение намекнули из-за кремлевской стены,
напичканной врагами народов, чьи мумии вместе с пеплом
продолжают правление перевёрнутой красной звёзды,
лишили безбожника неосторожного политической девственности,
измучали не только художественной критикой, стряпанной, словно первоблины,
но и постоянными доносами о быте, непорядках в домашней его обстановке,
жизнь бедного - во всех смыслах - авдотия превратили в его личное пекло,
где в мусорных баках поэт собирал и бумагу для творчества, и одежды обновки,
да, зубами скрипел по бумажкам измятым своим авдотий, но это народу пока до звёзды.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118091901322


Рецензии