А могут ли?

А могут ли опарыши назначить льва царём?
Могли бы. И хотели, но в среде их не нашлось
Хотя бы завалящего – искали днём с огнём.
Их царство обходили стороной и рысь, и лось.

Задумались опарыши: а что же в них не так?
И почему же возле них нет настоящих львов?
Они сильны, решительны, вкуснее, чем червяк -
Любой вам это скажет непредвзятый рыболов.

Пришли личинки к выводу, что нет на них вины.
Во всём виновен тот, кто виноват во всём всегда:
Кто стал мешать им жрать и с**ть внутри его страны -
Хоть расползайся из неё за харчем кто-куда.

Вот он-то и виновен в том, что возле них нет льва!
А что? Вокруг все говорят, что дело точно в нём:
Всех львов детьми он лично съел – когда врала молва?
Потом такого, как они, подсунул им царём.


Рецензии