Ушёл ты навсегда

Омар Хайям
Очень коварна Удача.  Увы… За ни за что, не бывает награда. Не торопись есть бесплатно халвы, если не хочешь вкусить горечь яда.



Ушёл ты – навсегда,
Как будто кровь из вен
Куда – то утекла,
Забрав холестерин.
За ними поспешил,
Плохой гемоглобин.
Не устоял без них,
Их друг – адреналин.

Ушёл ты – навсегда,
Унёс из сердца стук.
Не будет никогда,
Таким ритмичным, пульс.
Там, в клапане – беда.
Он горюшка, хлебнул.
Всех нервов чехарда,
Там зубы всех акул.

Ушёл ты без меня,
Желудок опустел.
Уже три целых дня,
Бессилен «Альмагель».
Там язва, как змея,
В слезах моя постель.
Кислотность, выше зла,
Там газы и метель.

Ушёл ты, явно, зря,
Дыханья в лёгких, нет.
И печень без тебя,
Грустит, на фоне бед.
В аптечке «Овесол»,
«Гептрал» и «Фосфоглив».
Звонок твой, мне б, помог,
Скакнул  адреналин.

Сустав давно «скрипит»,
Глаза не видят свет.
Вдруг, жёлтый крем «Долгит»,
Вернёт мой пируэт?
Вдруг, «КардиоАктив»,
Запустит сердца стук.
И я во всей красе,
Здоровенькой влюблюсь!!!


Рецензии