Опилки

Ты раздвиганшь бёдра перед ними
И губы в алый мажешь по утрам.
И напрочь ты давно уж позабыла,
Что помнишь Мандельштама по словам.

Забыла, что сама прекрасно пишешь.
А нет. Ведь ты не пишешь — ты поёшь.
Запуталась уж в этой паутине,
Застряла прочно. Больше не уйдёшь.

Им дела нет до мысли о высоком
Зачем на свете нужен человек.
Они припав к груди твоей за соком,
Не мыслят ничего. Для них ты — хлеб.

Лишь жалкий и красивый кусок мяса,
Что просто можно взять и обладать.
Для них обёртка, классная "деваха",
А что внутри — не нужно это знать.

Ты словно наркоман идёшь за дозой
Простой и тёплой чуточку любви.
Но ты умрёшь от холода под кожей,
Опилки пусть горят, не греют, ты пойми.


Рецензии